R2B:獵鷹行動

R2B:獵鷹行動

電影檔案

  • 片名:R2B:獵鷹行動 / R2B:返回基地 / R2B:Return to Base
  • 導演:金東沅
  • 片長:1小時53分鐘
  • 類型:戰爭、劇情
  • 演員:鄭智薰(Rain)、柳俊相、金成洙、李荷娜、申世炅(申世京)、吳達洙、李鐘奭(李鐘碩)
  • 台灣發行公司:前景娛樂
  • 韓國上映日期:2012-8-14
  • 台灣上映日期:2012-11-23

劇情介紹

以韓國625戰爭為背景,翻拍自韓國導演申相玉在60年代所拍攝的《紅巾特攻隊》,亦為 Rain 入伍前最後一部作品,本片號稱韓版《捍衛戰士》,描繪韓國空軍部隊飛行員緊張刺激的戰鬥經歷。

在空軍武力展示的表演中,特殊飛行隊的黑鷹戰機隊員泰勳(Rain 飾)竟表演了被明令禁止的「無引擎減速」,以自己天才的飛行技術為現場帶來精心動魄的表演,卻被長官視為失控的演出。愛搗蛋的泰勳如脫韁野馬般的桀驁性格讓長官深感頭痛,因此被踢出黑鷹戰機隊,下放至21戰鬥飛行團。

適應新生活的泰勳頑皮的個性不改,時常在隊上搗蛋,他身邊的隊友則常被他的幽默風趣逗得樂不可支,除了隊長對他傷透腦筋,卻也特別珍惜泰勳的駕機天賦。整個21戰鬥飛行團因為泰勳的出現,洋溢著一股與過去截然不同的團結氣氛。

然而一山不容二虎,泰勳和隊內號稱「狙擊之神」的哲熙爭執不斷,兩人在為尊嚴名譽而戰的 F15K 飛行決戰中,泰勳首次遭遇失敗。隨後他與機械隊最出色的機械師世英組成一隊,籌謀參加「Boramae 空中射擊比賽」,借此恢復自尊心。

沒想到,這場比賽竟捲入一場陰謀之中。當一架不明敵機突襲首爾上空,毫無準備的21戰鬥飛行隊與其展開了殊死搏鬥,雖損失慘重但還是控制住局面。但風波並未從此停止,首爾遭受災難性的破壞,21戰鬥飛行團為了確保國家領土安全,與神祕戰機展開激烈衝突,而危機不只存於首爾,他們即將身負重任傾力解除即將發生的核子大戰!

電影劇照

R2B:獵鷹行動

R2B:獵鷹行動

R2B:獵鷹行動

R2B:獵鷹行動

R2B:獵鷹行動

R2B:獵鷹行動

R2B:獵鷹行動

電影預告


(來源:ffetaipei@Youtube)

 

來源:開眼電影網
撰寫:Kpopn 的 童工
轉載請註明 http://kpopn.com 及所有來源