回答吧1997

Reply 1997 4

戲劇檔案

  • 中文劇名:回答吧1997
  • 韓文名: 응답하라 1997
  • 英文劇名:Reply 1997/Answer to 1997
  • 電視台:tvN
  • 類型:週二情境劇
  • 首播:2012年7月24日
  • 播出時間:每周二晚間23:00播出一集
  • 編劇:金智恩
  • 導演:申原昊
  • 主演:鄭恩地、徐仁國、殷志源、Hoya、成東日、李一華、宋宗浩、李時彥、申素律
  • 集數:16集

簡介

那一年,我們十八歲!留在1997那年的青春回憶,是一段永遠也不會磨滅五彩繽紛的記憶,曾經歡樂的甜蜜的苦澀的各種滋味…

《回答吧1997》劇中,已到33歲的熟齡主角們,透過回憶回到他們1997那年的校園生活,是帶點復古色彩的青春校園喜劇。獨特的設定與1997年釜山舞台充滿情感的釜山方言、細緻復古再現等成為電視劇再現等成為電視劇的看點。

人物介紹

 Reply 1997 鄭恩地

程詩源-鄭恩地飾

1980年生 高二生 18歲 現在33歲

【HOT Tony粉絲】把18歲純情都獻給H.O.T Tony的偶像中極狂熱粉絲,就算已經33歲了,她還是很熱衷

雖然在校期間學習成績是全校倒數第一。可在廣播裡總被介紹全國第一,以在哈一台做過H.O.T人氣偶像小說作者的經驗成為了綜藝構想作者。現在也是每次構思新的綜藝的時候,以把 Tony 弄上主持的為志向當成目標,每次主張在節目裡只有放 Tony 的歌,收視率才會上升到20%,完全是以自己私心在工作。

因為運氣好才能成為綜藝作者,被稱為 Tony 狂熱粉絲的詩源的1997年的人生第一位是粉絲club clubHOT 的活動。被朋友們稱為「安勝浩(Tony 原名)夫人」的她,日想夜想的都是 Tony!

雖然行動比說的快,成績是倒數第一,可是體力是第一名。因為世世代代的鋼鐵體力遺傳基因,比普通男性還要大力,吃的也像男的一樣,給什麼吃什麼不會挑食倍受大人們的喜愛。看到不義會拔刀相助,有生氣的事情非要怪叫一聲抓住那個人狠訓一頓才罷休。

當然戀愛經歷是零!別人都在苦惱青春期,在成長的時候,她認為這個世界上只有 Tony 哥哥。對詩源來說,從出生就在一起的云宰沒有一點興趣,可在心裡能依靠信任的朋友只有云宰一個人。可是突然有一天,聽到最好的朋友友珍跟云宰告白的消息,說只有 Tony 的詩源感到了莫名其妙的感覺…終於詩源的初戀要開始了嗎?

Reply 1997 徐仁國

鄖云宰-徐仁國飾

1980年生,高二,18歲 現33歲

【純情俊男】無聊沒有情趣典型的釜山男人!但是對詩源是典型的純真派。33歲,他還在進行初戀中

首爾中央法院人氣判官,司法考試首席畢業,首爾法學大特別首席合格,鄖云宰的1997年跟現在沒什麼差別。釜山廣安高中全校第一,學習好的典型的優等生。

不是只有學習好,而是只要看一遍就會熟略掌握的天才型,帥氣的外表,不管是運動還是學習都不會忽視的超級完美男。只要認定一件事就會去做的性格,跟自己無關的事會忽略到底。桌子上每天都會有女生送來的飲料,雖然是人氣男,但因無動於衷的反應被稱為「壞男人」。

外表冷酷的云宰也有很深的傷疤。11歲的那年因為事故失去了父母,和云宰父母是摯友的詩源的父母收養了云宰所以和詩源一起長大。所以對云宰來說詩源既是朋友也是家人,照顧大大咧咧不細心的詩源的只有云宰。替因 Tony 的粉絲活動而忙的詩源錄製 Tony 出來的《歌謠Top10》和江民哥哥出來的《星星在我心》的節目也是云宰來做的。突然有一天,一直以為不懂事的詩源在一瞬間…變得好漂亮,云宰不可思議的總是想起她。云宰希望詩源跟著自己的步伐成長,可詩源還是那個喊著 Tony 哥哥的小女孩,雪上加霜出現了比 Tony 還要棘手的對手。

 Reply 1997 申素毓

毛友珍-申素律飾

1980年生,高二,18歲 現33歲

【容易陷入愛情的女人】美貌是基本!可愛是武器!吃著愛情,因愛情而成長的愛情病毒

一天也可以陷入無數次愛情的大韓民國第一容易陷入愛情的女人,33歲還在追星,親自證明自己是容易陷入愛情的女人。雜誌,連續劇!只要跟時尚有關的情報不會漏掉一個會全部搜集,李勝燕的髮帶,黃沈慧的項鍊等飾品一定要第一時間帶上才甘心,在打扮上面飾大韓民國第一的少女。充滿愛心能在3秒內陷入愛情的人,不管在何時何地都在開著雷達搜尋釜山的俊男學生,可不會對一個人持續太久。

和詩源是初中、高中的閨蜜是 HOT 江太的超級粉絲。和詩源發勢要永遠成為守護 HOT 哥哥們的 HOT 守護者。但是現在友珍的關心第一位。不是江太哥哥也不是「星星在我心」的江民哥哥而是詩源的青梅竹馬鄖云宰,友珍很羨慕和云宰無話不談的詩源,跟詩源拜託讓她幫忙撮合她和云宰?我們的友情是以 HOT 深深的結伴的不是嗎…

 Reply 1997 殷志源

道何燦-殷志源飾

1980年生,高二,18歲 現33歲

【實戰成功率0%,色情至尊】倍受男生們尊敬的俊男中的俊男!可是上天很公平的沒有給何燦所有的東西。

土生土長在首爾的人,高二的時候跟著是軍人的爸爸來到釜山。生長在將軍家庭悠閒的性格是天生的,有氣魄的外貌出色的神經性格也是開朗派!而且還提供色情雜誌,倍受男生們的尊敬(?)

可是!何燦有著一個無法解除的「神的詛咒」,在女人面前就會成為一個笨蛋。

在男生當中是一個有氣魄,豪爽,開朗性格的俊男。可站在具有XX染色體的女人面前就會不知所措沉默寡言,女人跟他講話是世界上最不方便的事情,跟女人面對面更是想都不敢想的事情。

要是像色情電影裡的女孩一樣待在電視裡面該有多好,動和靜要是能用遙控器來控制該有多好,對於何燦現實中的女人們是可怕的。可是有一天何燦身邊出現了只有他的她。

 Reply 1997 李浩元

江俊熙-Hoya(李浩沅)飾

1980年生,高二,18歲 現33歲

【自體發光,神秘男孩】比女神還心細溫柔的食草男,簡稱「最近首爾男生類型」。

和云宰是最好的朋友也是兩年以來的同學,是釜山最棒的舞者和金再德不相上下。跳舞的時候是帥氣第一,平時是溫柔第一。因為熱心溫柔常常成為女生們的談心窗口,所以跟詩源、友珍有很多共同語言。

家庭、成績、戀愛問題不分題材尋求俊熙的意見,HOT 演出的時候和詩源一起排隊是基本,還會準備便當的細心男。刺激母性本能的充滿雨水的眼睛,無法抗拒的甜美笑容,與生俱來溫馴的性格和有品味的俊熙…

可是俊熙不會說有關自己的事情,有的時候看似享受秘密…俊熙深藏在心底的超強力秘密是什麼呢?

影片

花絮

(TheChtvn@Youtube)

預告-Hoya版

(kikanim@Youtube)

預告

(kikanim@Youtube)

預告-恩地版

(jaewj@Youtube) 

OST

戀人-徐仁國+鄭恩地(原唱水晶男孩)

(kinhye@Youtube)

徐仁國+鄭恩地-All for you

(CJENMMUSIC offical@Youtube)

徐仁國+鄭恩地-Just the way we love

(CJENMUSIC offical@Youtube)

人物關係圖

人物關係圖

劇照 

Reply 1997 5

Reply 1997 3

連結

資料來源:百度、Brenda★韓星『閃閃』
撰寫:kpopn的蚊蚊
轉載請註明http://kpopn.com及所有來源

2012/9/5更新-蚊蚊