Dream High 2

Dream High 2

戲劇檔案

  • 英文劇名:Dream High 2
  • 中文劇名:追夢高中2
  • 韓文劇名:드림하이시즌2
  • 播出時間:2011年1月30日起每週一、二晚21點55分播出
  • 電視台:韓國KBS
  • 導演:李應福(Dream High、傳說的故鄉2009)、莫萬日(笑吧,東海、復活)
  • 主要演員:鄭珍雲、姜素拉、孝琳、智妍、朴書俊、JB
  • 集數:預計16集
  • 接檔劇集:Brain
  • Dream High 2 官方網站

劇情介紹

盛產明星的麒麟藝術高中在第二季中因為破產而其他老師都投靠了其他私立學校,只剩厚面皮又固執的楊真萬(朴振英飾)留守在本校,校長朱正萬(全海孝飾)因為被哲學教育感化的原因把學校變成了收容所,學生們均要求住校並由楊真萬一一指導。但總是偷偷在屋頂約會的學生們讓楊真萬苦惱不已。在音樂上有追求但成績差的申海星(姜素拉飾)、一心成為搖滾天王的問題兒陳有鎮(鄭珍雲飾)、夢想著成為戛納女王的麗安(朴智妍飾)、最愛和平性格爽快的實力新星娜娜(孝琳飾),覺得通過音樂能溝通鬼神的小巫婆朴順東(劉小英飾)。最終這幾位學生將分為兩對組合上演對決戰。

演員

Dream High 2

陳有鎮 (2AM 鄭珍雲 飾)
韓文名字含有「總有一天會變成真正的星星」的意義。
也正在成為現實中。但,如果走出自己的世界…

下課之後回到宿舍自己作曲,誰都不知道。他每晚都在弘大的大街上以演奏為樂趣的活著,他就是這樣的孩子。
對於就讀一個正在走下坡的麒麟藝高,他認為做自己的音樂才更加重要。
但是麒麟藝高入學考試的時候,當年聲帶情況不好的JB在3年後作為大明星回來了,有鎮心想,他不在的這段期間內,我到底做了什麼,感到了自身的混亂,而這也並不是全部。他經常會抱著「我的實力比較強」的想法引起競爭,但大家卻每次都說 JB 是對的,有鎮是錯的。不是錯誤,而是不同。但這讓有鎮開始混亂。
世界上還有很多很好的音樂,我也只是想要做我喜歡的音樂。即使沒有任何人欣賞,在夜晚的天空散發出微微光芒的那新月就是如此。但是,真的沒有別人要聽我的音樂的話,我要怎麼辦呢?

Dream High 2

申海星 (姜素拉 飾)
申海星。具有「藏在海洋中的星星」含義的名字。
雖然現在只是一隻普通的海星,卻夢想著總有一天會穿海而出,成為真正的星星。用毫無根據的自信感活到現在的19年。

對每件事情都過於樂觀,無時無刻都充滿了活潑的能量,直率而單純。
只有單純的人才擁有的那種時刻好心情的愉快感,是誰也無法模仿的,是這個女孩特有的。她像菜鳥一樣,堅信只要上了藝高,然後努力,就能成為歌手。
她的音樂是從書上學來的。無論什麼,只要是她決定的,就會一直執拗下去。她就是這樣的類型。
對於自己的才能,她從未懷疑過,而且堅信付出與回報成正比。實力不足,這種事情她做夢都沒有想過。所以她實習分數不及格,變成退出物件的時候,她感覺像天塌下來了一樣。
而她的身世之謎,竟然是比那個更衝擊的。但是她不會就此後退。如果因為傷自尊心幾次就放棄的話,那就不是申海星了。

Dream High 2

JB (JB 飾)
天生的天才型的完美主義者!
是私生活管理的達人,也是偶像們的楷模。

「說人活著總會輸麼?那只是輸家在自我合理化而已。」
國內最紅的男子2人舞蹈組合 Eden 的隊長。 擁有著巨大粉絲後援會的 K-pop 最紅明星 JB,是一個豪爽的不像 Top Star,並且經常提供粉絲福利的男人。
為了讓大家看起來更美好,最大的魅力就是安全感,舞蹈就是舞蹈,唱歌就是唱歌,Rap 就是 Rap,無論什麼都做的那麼完美的男人。女人們夢中的理想型,強勢的男人,對我卻很溫柔的男人,那就是JB。
但是他卻源源不斷的感受到不安和孤單,毫無理由也毫無根據。在不安感中變成練習蟲,神經變得更加敏感,但即使這樣,不安感也不會就此減少。因為不想要看到自己軟弱的樣子,也不想要看到自己失誤後驚慌失措的樣子,他對著鏡子練習。
輸的話,討厭的要死。有神經衰弱的偶像,那就是 JB 的另一個樣子。

Dream High 2

麗安 (T-ara 朴智妍 飾)
夢想成為「戛納女王」的無演技偶像。
正在做的事情和想做的事情之間不斷上演著矛盾衝突。只有人氣跌落穀底,真正過氣了,才知道自己想要做的事情是什麼。

在 HershE 中擔當舞蹈和 Rap。如果正確點說,就是外貌擔當。雖然現在毫無演技的她只是配角,麗安卻認為主業是演員,當偶像只是副業而已。
唱功和跳舞即使努力也沒有發展,比自己做得好的人到處都是。
但她到底有什麼自信感會覺得自己努力在演技上的話,一定會成為最棒的呢。
可是,因為繁忙的日程,總會在拍攝現場發生幾次感到抱歉的事情,卻只能拍出與自己內心完全不同的毫無演技的內容。人氣方面有些敏感,並且總是很脆弱。別人會怎麼看自己呢,對於自己做的事情極其關注。
平時也有誇張的行動和表現,費心維持自己高傲的公主形象。
因為她把遇到的每一個麒麟藝高的學生都當做會上傳內容到網上的網友,而別人不把她當做朋友,她也漸漸感到了寂寞。

Dream High 2

時宇 (朴書俊 飾)
背負各種議論的自由的靈魂。
組合 Eden 的主唱,壞男人,反抗意識很強悍的孩子。鬧緋聞,那麼毫無疑問就是時宇。

有傳聞說他的手機中存著超過500個女人的電話號碼,而事實,卻是更多。天生的花花公子。不知不覺就連毫無關係的人都要勾引一番。如果說跟女人要電話是一種興趣,那一定是他的興趣,而自拍則是他的另一個習慣。
即使不在舞臺上,他喜歡的東西也很多,而正因為這些,他才能自由享受。否定的來講的話,那就是他對於勝負的慾望不足。甚至不知道是否有熱情。
但即使這樣,也是天生就有實力,OZ 演藝公司的搶手人物。因為是經常拿來與 JB 比較的人物,所以也成為了 JB 身邊可以幫助其抓平穩的朋友。

Dream High 2

娜娜 (SISTAR 孝琳 飾)
HershE 的隊長,實力派主唱!韓國的碧昂斯。
酷且豪爽的性格,也有像鄰家姐姐一樣熱情大方的一面。可以一邊跳舞一邊唱出完美的現場,只要教她就能學會,擁有熱情和努力的同時,還擁有才能。

可是比起別的,她有永不停歇的能量,在體力和健康美方面名不虛傳,是別人的典範。
她以她特有的大方的性格,和麒麟藝高的學生們打成一片。
用流血的努力換來了實力唱將的招牌,而這卻也變成了綁住自己手腳的鐐銬。只有在自己不能再唱歌的時候,才會再一次發現自己其他的可能性。她全然是外柔內剛的類型。

相關劇照

Dream High 2

Dream High 2

Dream High 2

Dream High 2

OST

朴振英 – Falling


來源:AsianDream2019@Youtube

miss A Suzy – You’re My Star


來源:LovBalladReturn02@Youtube

Wonder Girls 譽恩 – Hello To Myself


來源:wondergirls@Youtube

 

來源:Brenda★愛貓『晶』光『閃閃』、Dream High 2 韓國官方網站
撰寫:Kpopn 的 童工
轉載請註明 http://kpopn.com 及所有來源