金亞中(金雅中)

金亞中(金雅中)

個人檔案

藝名:金亞中

本名:金亞中

韓文名:김아중

英文名:Kim A Jong

身高:172 cm

體重:48 kg

血型:A

生日:1982年10月16日

星座:天秤座

學歷:首爾徽慶初等學校、首爾慶熙女子中等學校、首爾徽慶女子高等學校、同德女子大學公演藝術學學士、高麗大學言論大學院碩士生

家庭成員:父親、母親、哥哥、妹妹

特長:主持人、演戲、唱歌、跳舞

目標:希望成為萬能女星

經紀公司:2004年進入哈哈娛樂公司(Haha Entertainment Company)

2007年進入藝堂娛樂公司(Yedang Entertainment Company)

2011年進入Namooactors

金亞中(金雅中)

簡介

  2006年12月,隨著電影《醜女大翻身》的熱映,獲韓國影后殊榮,憑著精湛演技,將角色活靈活現的展示出來,金亞中的名字也在一夜之間享譽千家萬戶。其均勻高窕的身型更被封為新一代「美胸女皇」,樣貌及身材更是不少韓國女生整型的指標。電影中時而笨拙滑稽、時而性感窈窕,金亞中憑藉著百變的姿態成為了韓國影壇正在躍起的一顆新星。

2007年1月13日,上映僅僅兩週的《醜女大翻身》在韓國的觀眾人數成功突破500萬,與此同時,金亞中演唱的主題曲《Maria》在2007年的新年第一週也佔據了歌曲排行榜首位。

《Maria》連續2週登上頂峰。不僅是《Maria》,插曲《Beautiful Girl》也排在第49位。金亞中擊敗金鐘國、SG Wannabe、李承哲、成詩京等實力派歌手後,登上了第一位。2007年的韓國影壇,所有的大事件都是圍繞著全度妍和金亞中兩位影后展開。

新生代巨星金亞中,卻憑藉著《醜女大翻身》成功拿下大鐘獎最佳女主角、春史電影節影后、釜山電影節希望之星、百想藝術大獎最佳新人獎等多個獎項。成為雙料影后的金亞中頻繁現身各大頒獎禮,成為該年韓國影壇最閃耀的女星。

很多人認為私下的金亞中也如同她塑造的角色一樣,是明朗活潑的。其實生活中的她很喜歡獨處,關係親近的朋友也不多,從小到大關係親密的異性朋友只有兩名。“男人和女人,以及人與人之間的關係,我有很多不明白的地方,說實話都28歲了對這些還是不開竅,覺得很丟臉。”

成為明星後她受到的關注大大超乎自己的想像,多少有些受寵若驚,不過被人關注的存在感令她十分滿足,在自己不可能到達的地方也有可能通過影視作品影響到別人,也讓她覺得很有成就感。因此作為女演員受到的非議和異樣的限制就完全可以忽略不計了。

《那個傻瓜》是金亞中第一次作為主演出演的迷你系列劇。她想通過“韓智秀”這個人物向觀眾展示一個女人為了愛的成長。她覺得人總是需要愛才能得到成長,小時候她是個很沒有自信的女孩,越不被信任就越做不好,相反如果得到肯定或讚揚,大部分情況下會做出不錯的樣子。她經常會收到Fans發來的應援短信,在感慨Fans神通廣大的同時她也得到了不小的激勵。只要有時間她就會親自給Fans回信,久而久之,Fans就更加把她看作是知心姐姐,經常會寫信來向她請教各種各樣的問題。她說看著這樣的Fans就會想起自己也曾是追星族的歲月,所以那種心情很容易理解,不會有絲毫的不耐煩。

在過去的兩年中,她一刻也沒有停止挑選劇本的腳步,“只不過我比較沒有劇本緣吧。”除了學會了如何挑選適合自己的劇本,她也沒有放鬆學習。金亞中是學院派才女,這也是演藝圈眾所皆知的。作為高麗大學在讀的碩士研究生,她並沒有像很多藝人一樣只是掛個名字,而是真的認真地去教室聽課,完成導師的作業。

當年金亞中在《醜女大翻身》中演唱的幾首歌曲讓人印象十分深刻,由此也引發了人們對她之前的星路歷程的探究。雖然她23歲才出道,但在那之前卻已經作為“歌手候選人”做了多年的練習生。每天都要進行聲樂訓練,甚至包括跑馬拉松,多虧了這些前期積累,那麼瘦弱的金亞中才能在《Maria》中唱得如此有力。誰知道後來負責她日後歌手活動的經紀公司因為經營不善而倒閉了,一下子失去了靠山的她陷入了迷茫中,好在隨後轉型做了演員,才有了今日的金亞中。

事實上,即使正式出道進入了演藝圈,金亞中的演藝之路也走得並不順利。最初只能接一些小角色或者主持一些綜藝節目,一不小心還會因為與知名男搭檔之間的互動而招來Anti。從真正成名之後的整形傳聞,到兩三年的空白期,每次都引得言論四起。對於這些,金亞中表示自己已經習以為常了。“一個女演員如果太長時間不出現,大家就會胡亂猜測起來。這在韓國太正常了。”而另一個讓她覺得很遺憾的一點就是作為女演員,並沒有很廣闊的領域可以供她嘗試,放眼望去,銀幕、螢屏上楚楚可憐的女人和復仇的女人占了一大半。

金亞中(金雅中)

 

個人作品

●電視劇

MBC《解悶》

2004年 KBS《海神》

2005年 MBC《我們應對離別的姿態》

2006年 KBS《奇男怪女》(又名:特色男人特色女人、特別女人特別男人)

2009年 KBS2《那個傻瓜》(原名:六個月)

2011年 SBS水木劇《Sign》

●電影

2003年《誰拿了錄影帶》(又名:禦慨銅武、好朋友、同志、三個冒牌員警)

2005年《光植的弟弟光泰》 飾演―李敬彩

2006年《醜女大翻身》(又名:美女的煩惱)

2009年《禮物》

2010年《29年》(飾演一名為了替父親報仇而加入暗殺計畫的女子射擊運動選手,目前確定本片停拍。)

2010年 中美合拍《神奇amazing》(此電影於8月中旬開拍,預計11月殺青,主打2011年暑期檔)

2010年《佳節》(又名:節日)

2012年《我的PS搭檔》

2013年《神奇》

2013年《偷心賊》

●音樂

《Maria》-《醜女大翻身》主題曲

《Miss You Much》-《醜女大翻身》主題曲

《Beautiful Girl》) -《醜女大翻身》主題曲

《星》-《醜女大翻身》主題曲

《Over The Rainbow》-《那個傻瓜》插曲

《Show Me Your Heart》-《我的PS搭檔》主題曲

《Sexy Jingle Bell》-《我的PS搭檔》插曲 (with 地成)

●MV

《同樣的想法》-申彗星

●廣告代言

2004年Sky

2005年可口可樂廣告

2005年海泰新鮮薯片廣告

2005年愛普生印表機廣告

2005年潘婷洗髮露系列

2006年巧克力冷飲廣告

2006年etn頻道代言廣告廣告

2006年pizza etang廣告廣告

2006年O hui 化妝品系列

2007年開始代言yetts系列服裝-2009年結束

2007年韓國輪胎系列廣告

2007年有線數位電視廣告

2007年S-oil 系列廣告

2007年LG保健廣告

2007年Tempo CF廣告

2007年啤酒廣告

2008年樂天信用卡

2008年海泰飲料

2009年VIVIEN 內衣

●綜藝節目

2004年已經成為廣告界寵兒的她開始以MBC綜藝主持人的身份和觀眾見面。在KBS綜藝節目  《happy together friends》裡金亞中成為了另一位國民主持劉在石以及萬能藝人卓在勛的搭檔,台風穩重的金亞中也開始頻頻擔任擔任各大電視盛事的主持人,包括中秋的《Star Dance Battle》和年終的演技大賞等,人氣也日漸走高。

2004年11月13日《愛情倖存者》

2006年12月04日 189期《夜心萬萬》

2010年特別節目《金雅中的禮物》

2010年12月28日《強心臟》上

2011年01月04日《強心臟》下

2012年12月6日《Happy Together》

金亞中(金雅中)

 

獲獎記錄

2005年 第3屆 東亞 TV Fashion Beauty賞 最佳服裝獎

2005年 KBS 演技大獎女子新人演技獎

2006年 第42回百想藝術大獎人氣獎

2006年 第4屆最高電影獎最受歡迎女演員獎

2006年 韓國模特兒頒獎典禮人氣明星獎

2007年 第6回 數碼音樂文化(2006年12月的「本月歌曲獎」-《Maria》)

2007年 第4回 最高電影獎最佳女演員獎

2007年 第44屆大鐘獎最佳女主角獎和韓國人氣獎《醜女大翻身》

2007年 第30屆 黃金攝影賞 新人女演員獎《醜女大翻身》

2007年 第28屆青龍電影節受歡迎明星

2007年 第45屆電影最有希望女影星

2007年 第1屆大韓民國電影表演最佳新人獎

2009年 第46屆韓國儲蓄之日紀念活動

2009年 KBS演技大賞迷你劇部分女演員優秀演技賞《那個傻瓜》 

影片

《Maria》 

sources:melodysong@youtube

《星》

sources:love348187@youtube

申彗星-《同樣的想法》

sources:sanyecao@youtube

 

相關新聞

【醜女大翻身拍續集 網友只要金亞中】
2008/03/05 Upaper / 綜合報導】@ http://udn.com/ 

“《醜女大翻身》金亞中身價扶搖直上”
芳齡25歲的金亞中曾經來台為戲宣傳,因拍攝廣告表現亮眼而出道,短短三年內星運極佳,第一部演出的電視劇即是重金打造的古裝大戲《海神》,演出備受囑目,之後首次擔綱演出女主角的《奇男怪女》更是因劇中鮮明的角色演出產婦分娩而知名度迅速大開,也因此走紅於台灣成為新一代玉女掌門人。金亞中清新自然的風格深獲觀眾喜愛,姣好的容貌與身材更接下宋慧喬曾代言的內衣廣告,而2006年底在韓國上映的《醜女大翻身》更是一舉將金亞中的演藝事業推上巔峰,摘下第44屆韓國大鐘獎影后寶座!

金亞中在《醜女大翻身》中演出體重達95公斤的肥胖女子,光是一身的肥胖道具服金亞中就得花上4小時的時間穿戴,連卸下道具服也得耗時2小時,拍片過程真是苦不堪言,也因為金亞中不計形象的演出讓《醜女大翻身》成為2006年度喜劇片票房冠軍,連連刷新票房紀錄,而香港的影迷更覺得金亞中散發出的魅力帶有徐若瑄的清純氣質與舒淇的慵懶性感!

金亞中除了囊括大鐘獎影后還勇奪第30屆黃金電影獎–最佳新人獎、第四屆最佳電影獎–最佳女演員獎,在韓國「上半年度演藝圈大人物」排行中,排名第二僅次於坎城影后全度妍,影響力更超越進軍美國的Rain,可見金亞中的爆紅的人氣。

在《醜女大翻身》除了演出亮眼出色外,金亞中親自演唱的主題曲《Maria》更蟬聯韓國各大線上音樂冠軍、KTV點播冠軍,歌唱實力可說是一鳴驚人。能歌善演的金亞中紅得不無道理,銳不可當的人氣更讓她的身價扶搖直上,《醜女大翻身》電影DVD則將於七月中在台發行,一起體會金亞中耀眼奪目的巨星魅力!

金雅中拍攝熱帶風情寫真

金雅中最新兩本雜誌照

霏霏被說像金亞中很開心

 

註:資料大多由網路蒐集整理,難免有誤,會不定時更新,歡迎讀者提供正確的資訊。(最好能附上出處或來源喔~)

資料來源:百度百科、維基百科&感謝讀者賴把提供
圖片來源:百度圖片
影片來源:已註記在影片下方
整理/撰寫:Kpopn的Daisy
轉載請註明:http://kpopn.com &以上所有來源

(更新日期:2014-02-14)

標籤: ,