真心給我一滴淚 / 49天

49天

【戲劇檔案】

片名:真心給我一滴淚/49天/49日
導演:趙榮光(家門的榮光)
編劇:蘇賢京(燦爛的遺產/檢察官公主)
電視台:SBS
主演:李瑤媛/趙顯宰/鄭日宇/裴秀彬/徐智慧/南奎麗
首播時間:2011年3月16日
集數:20集
類型:水木劇(週三,週四播出)
戲劇簡介:
講述了一名女子遭遇交通車禍導致靈魂脫殼而出,必須要在49天時間裡找到3個真心為自己流淚的人才能復活的故事。

【演員表】

宋宜景(申智敏)-李瑤媛(飾演)
韓江-趙顯宰(飾演)
江民浩-裴秀彬(飾演-智賢的未婚夫)
申仁晶-徐智慧(飾演-智賢的好朋友)
調度員(宋宜秀)-鄭日宇(飾演-時間使者)
申智賢-南奎麗(飾演)
樸舒雨-裴格林(飾演-智賢的好朋友)
申日實-崔正宇(飾演-智賢的父親)
智賢母-劉智仁(飾演)
吳海源-孫秉浩(飾演-韓江餐廳的主廚)
方華俊-文熙慶(飾演-海源的妻子)
盧慶斌-姜成民(飾演-神經科醫生)
馬順貞-陳藝瑟(飾演-韓江餐廳的職員)
紀俊熙-金浩昌(飾演-韓江餐廳的職員)

【分集劇情】

第1集

婚禮前一周,智賢為了要籌備自己獨一無二的婚禮,忙翻了天,有著獨特的樂觀個性的她,
儘管為了自己的婚禮忙進忙出,但卻還有一件事是讓她相當費心的,就是珉浩的後輩韓江,
雖然她和韓江是高中同學,但是卻總是吵架的他們,即使到現在已經過了10多年,
她卻依然覺得韓江很討厭她,但就算這樣,自己卻異常的在意這件事。

在愛人 5週年的忌日這天,又來到事故現場的宜景,卻突然沖向疾駛而來的車輛 ….
因此而緊急剎車的車輛,造成了一系列的追撞事故,而正好想著別的事情的智賢,
儘管盡力轉動著方向盤,卻依然硄地撞上了前面停著的卡車 … …

第2集

藉著宜景的身體回到這世界的智賢,眼前冒出來的調度員(死神)告訴她,在49日間可以復生的三個條件。
還有,和自己通信用的手機以及手裡抓著的4萬 9千元,這錢也要用工作償還,之後坐上摩托車就走了。
莫名其妙看著調度員離去的智賢。現在,也只能接受現實了。
因為宜景是夜間工作,所以智賢只能在白天宜景睡覺的時候進入宜景的身體。也必須要在她醒來之前回到家。走出她的身體。

另一方面,被智賢事故的消息極大衝擊著的韓江,突然已被智賢附身的宋宜景跑到他面前,不由分說地說要在他那裡打工… …韓江看到她不經意間的小動作和智賢很像,允許她打工。
正在打工的宜景剛好遇上來飯店喝酒的珉浩,又不能說明自己是誰只能默默的關心 … …差點錯過了回去的時間。
韓江離開醫院,智賢靠在爸爸身邊 … …也看到了韓江放的花… …
韓江看宜景(智賢)連盤子也端不好,懷疑她的學歷和工作經驗作假,讓她回首爾酒店開證明 … …
來酒店開證明的宜景(智賢)碰巧遇上了珉浩以及仁晶… …眼睜睜的看著他們不約而同去了18樓:房間 …
這讓智賢想起在出車禍之前親眼看到珉浩和仁晶在同一個車裡,動作親密,也正是因為這個分了心,才出了車禍。

第3集

看到珉浩和仁晶的密會現場的智賢,帶著想要逃離的心情,衝出了建築物外,她認定調度員必定握有經歷證明書,
便按下了呼叫調度員的按鈕,並對著剛出現的調度員大吼大叫著質問他是否知道自己發生事故的原因。
一方面,韓江在酒吧出口旁發現呆滯的蜷縮在地上的智賢,依然因為衝擊而發著哆嗦的智賢胡言亂語的說著,
她看到自己的未婚夫了,而後將自己手上的經歷證明書遞給韓江後,便昏了過去 … …

第4集

用著宜景的模樣偷偷潛入自己家的智賢,知道自己得在珉浩之前先找到自己的印鑑圖章,
卻被突然出現的人聲嚇得驚慌地只能掛在二樓的窗邊,來到智賢家的珉浩翻遍了智賢的房間,
找不到印鑑圖章的他,失望地離開了,但是目睹了一切的智賢卻因而感到更加受挫。
一方面,韓江責怪打工途中翹班後回來的宜景,兩人便起了爭執,但是看到了宜景的行動的他,卻突然想起了智賢 ….

第5集

下了什麼決心的智賢,喀啦喀啦的走向門口,並且毫不遲疑地按下了電鈴,透過內線,傳來了詢問是誰的智賢媽媽的聲音,
她便隨口說了自己是智賢的朋友朴正恩,並說有點要事就走進家裡,
智賢見到了依然沉浸在悲傷中的媽媽,雖然心裡湧上一陣難過,卻因為自己是以宜景的模樣來的,只能忍下心裡的悲傷。
在智賢房裡的袋鼠娃娃中拿出印鑑圖章的智賢,知道這一切都要結束了,
便走出了家門口,之後才來到的仁晶,發現了印鑑圖章已經被取走,感到非常慌張 …

第6集

韓江覺得珉浩對於宜景已經是過分的關心,甚至質問珉浩是不是喜歡宜景才會對她那麼苛刻,
被這質問搞的頭腦紊亂的珉浩自韓江的辦公室走了出來,卻正好遇見了宜景。面對總是帶著好像知道什麼的表情的宜景,珉浩發了一頓脾氣。
面對就像是好朋友般與自己相處的宜景,韓江卻因為老是不由自主地想起智賢而感到內心混亂,
也不禁懷疑起珉浩被動搖的心,而後看到因為生病而坐了珉浩車的宜景從車裡下來,終於發了一頓大脾氣,並將宜景給解僱了…。

第7集

由於無端缺勤,而被便利商店解僱了的宜景,而她的生理時鐘也受到影響,睡也睡不著,在
牆邊坐著等待的智賢,望著沒辦法睡著的宜景,想到自己要去珉浩家的時間就已經快到了,漸漸變得坐立不安。
另一面,智賢的爸爸查出來生病,需要動手術,可是他拒絕動手術,擔心再也見不到女兒 … …
好不容易等到宜景累得睡著了,終於進入宜景的身體的智賢,卻突然對宜景的人生感到好奇,
她翻出了宜景行李中的一個盒子,卻因為宜景突然自睡夢中醒來,被彈出了宜景的身體,
宜景看到被自己拿出的盒子和被弄亂的房間感到疑惑,又起了輕生之心。吃驚的智賢,嚇得緊急地呼喚調度員!

第8集

仁晶一進入珉浩的家中就看到穿著圍裙正在做事的宜景感到非常驚訝,宜景看到能夠隨心所欲出入珉浩家中仁晶,
臉色一沉,面對宜景傷人的言語,仁晶隨便胡謅了一個來珉浩家的理由後,離開珉浩家的她,便立刻要珉浩將宜景趕走。
珉浩不知不覺漸漸對宜景的一舉一動費神,而知道宜景跑到珉浩家做事的韓江發了一頓脾氣 …。

第9集

韓江看不下去宜景待在朋友未婚夫的家裡,所以又讓宜景到他的店裡工作,宜景則是從韓江的模樣感覺到對自己的感情而痛哭。
為了準備生日派對而來到韓江的店裡的仁晶,叫來了宜景,並要她對在姜珉浩的家裡看到她的事情保密,但宜景卻頂撞她是不是正在和珉浩交往。
一方面,智賢爸爸決心要立下要將公司留給珉浩的遺囑 …。

第10集

看著正彈著鋼琴的宜景的韓江,突然有一瞬間將宜景的模樣和從前的智賢重疊了,更確信連彈奏時的身體動作也和智賢一模一樣,於是他情不自禁地問了宜景:你是不是智賢?是智賢嗎?這讓驚慌失措的宜景急忙否認 …。
智賢爸爸突然肌肉麻痺而昏倒,來到醫院的宜景看到躺在病床上的爸爸而流著淚。
一方面,因為對時間到了卻沒有來上班的宜景感到好奇的韓江,來到了宜景的家門口,但是卻因為宜景不認識他而感到慌張又疑惑…。

第11集

看到得到了一滴淚水的項鍊,而心中充滿感動的智賢,得知這個世界上其實還是有一個愛她的人,帶著感恩的心的她,確信這個人就是舒雨,因此找上了舒雨工作的麵包店,想要對她致謝。
回到宜景的房間的智賢,看到箱子中宋宜秀寄給宋宜景的卡片,並想起宜景是育幼院出身的。
從睡夢中醒來的宜景,看到清掃得幹乾淨淨的浴室,一陣驚慌的她,儘管認定自己一定是會夢遊,但卻又有種自己身體裡好像還有另一個人的感覺,於是決心去接受催眠治療 …。

第12集

與珉浩一同在開著櫻花的路上散步著的宜景,感到一陣暈眩後,便無力地昏倒了,而智賢的靈魂也自伊景的身體中彈了出來!
珉浩急著攙扶著宜景,而醒了過來的宜景突然打了寒噤,看著眼前的陌生男子,詢問珉浩:你是誰,而遠遠的看見珉浩和宜景在一起的模樣的仁晶則是大受刺激…。
就像被迷惑般,站在路上的宜景,眼前突然浮現了與宜秀之間的回憶。
一方面,因為突發事件而出現在智賢眼前的調度員,他責怪智賢是個惹事精.. 。 。

第13集

韓江還是假裝不知道智賢附身的事,自己珍藏著對智賢的真心,給智賢吃好吃的食物。
他打聽了海味島還有需要在登記簿上使用印章的問題存在。智賢也感覺到韓江明顯對自己好了很多,奇怪之餘她想到了是不是江知道了自己的存在,對著調度員瞎嚷嚷。
另一方面,仁晶對所謂的智賢的朋友朴正恩起了疑心,一一分析了疑點後,告訴珉浩:智賢的印章也許和那個朴正恩有關聯,珉浩反過來覺得仁晶讓他頭大,衝她發火 … …

第14集

智賢在宋伊景的畢業照中看到宋伊秀的照片,宋伊秀與調度員一模一樣的臉孔讓她非常驚訝,
因而急忙地將照片拿給調度員看,從智賢那得知自己曾與宋伊景相愛的事實,對於自己生前的模樣感到好奇的他,一邊說著太不可理喻了,就消失了…。
一方面,仁晶發現宋伊景並不是智賢那個叫做朴正恩的朋友,為了要試探伊景心中的想法,於是約了她要見面,而韓江則是發現智賢留下要爸爸變更遺囑的訊息…

第15集

下意識地回答了珉浩的問題的宜景顯得有點慌張,正好景彬發現了不知該如何是好的她,於是出手相助,
珉浩發覺宜景有點異常,智賢則是因為不曉得是不是智賢附身在伊景身上而陷入恐慌中。
一方面,伊景對景彬訴說了與伊秀之間的心痛的回憶,淚流不止,而在一旁看著她的調度員不知不覺地也哭了…。

第16集

接過智賢拿來的自己過去的照片的調度員,突然間智賢的模樣與五年前伊景重疊了,也想起自己和伊景之間因為誤會而起爭執的日子,結果,想起了自己對伊景的記憶和感情的他,流著淚,並想起自己的前世。
一方面,得知智賢附身在宜景身上的珉浩,來到宜景居住的地方,並偷偷給了房東一張支票,要他將宜景趕出去…。

第17集

韓江看到伊景坐上計程車似乎要去什麼地方,驚慌的他於是追在伊景的身後,調度員拉起了昏倒的智賢,並讓她坐上自己的摩托車,便往首爾站的方向疾駛而去,
到了首爾站的宜景,搭上了火車,於是智賢和韓江也跟著上了車。韓江告訴宜景,有個只有她存在自己才能夠找到的人,拜託她幫忙,而智賢則是哭著說自己只能再活十天,這時候的宜景,突然聽見了智賢懇切的聲音。
最後,決心要接受這個現狀的宜景,與智賢的靈魂面對面,將事情講開 …。

第18集

附身在宜景身上的智賢,再也無法隱藏對真心對待自己的韓江的感情,在韓江身後猛然地擁抱他,吃驚地縮了一下的韓江問了,是智賢嗎? ,讓無法回答的智賢感到心痛。
只剩下7小時 55分鐘的智賢主動要求上電梯。就在宜秀要打開電梯門的時候,項鍊裡代表伊景和西雨的剩餘兩滴眼淚出現了,躺在病床上的智賢也醒了過來 …

第19集

接到智賢奇蹟似的清醒了的韓江,急忙的趕去見智賢,卻只聽到她以過去的語氣向他說了聲:好久不見。
得知智賢忘記過去 49天的記憶的韓江,感到非常的惋惜…。
一方面,調度員的任期即將截止,宜秀於是約宜景見面,宜景因為自己突然飛上半空中,並且手中接到一個信封,信封上寫著“來自宋宜秀先生的招待”,這讓她非常驚訝 …。

第20集

智賢告訴宜景自己只能再活五天了,腦海漸漸想起與調度員的對話。還叫伊景別告訴江。
可宜景不想智賢怎麼痛苦,偷偷告訴了江。
五天過去了,智賢因突如起來的腹部大動脈瘤破裂而離開了,所有人都傷心透了。
智賢的媽媽在智賢的相冊,韓江發現了宜景的秘密,宜秀想起與智賢分別時,對智賢所的話,第三滴眼淚居然是仁晶的。
兩年後,所有都變了,仁晶在照顧江民浩的媽媽,宜景回到申家,到公司上班,紀俊熙和西雨交往,方華俊(海源的妻子)懷孕了,宜景和江,在一起看智賢和伊秀的樹

線上看及相關新聞 請點我觀看~~

—————————————————-
*-*轉載請連同以下文字一起帶走*-*
資料來源:百度百科
整理:kpopn的向key葵
圖片來源:kpopn資料庫
轉載請一定要註明:http://kpopn.com