嫂嫂19歲

嫂子19歲

戲劇檔案

片名:嫂嫂19歲(She is Nineteen / 형수님은 열아홉)

導演:李振石

編劇:陳秀原

電視台:韓國SBS

主演: 金載沅、鄭多彬、尹繼尚、金敏喜

首播時間:2004年7月28日-2004年9月23日,每星期三、四晚上9時55分。

集數:韓國播出16集(在台灣緯來戲劇台分成25集播出,市售的DVD部分則分成了20集。)

劇情簡介

  鄭慧媛自小便與父母住在一個山村,過著幸福的生活。有一天,慧媛的父親失蹤了,她的爺爺卻拿著錢叫她與母親到他方生活,自此,慧媛的母親一病不起,那些錢更被鄰居姜民哲的母親和崔秀芝的母親偷走了。而事實上,慧媛的父親在見她的爺爺時遇上交通事故,重傷昏迷。不久,慧媛的母親也去世了,她更被姜民哲的母親給丟棄了……
十五年後,慧媛被人收養,改名叫韓郁敏,但那家人的環境也不好,最後,郁敏的養父母相繼離世,她更要照顧有病弟弟;姜民哲的母親因那筆錢成了一間公司的會長,姜民哲也成了一個醫生。某次,郁敏與她的弟弟到醫院看病時,遇上民哲。民哲因為被母親催婚,而與郁敏假扮情侶。民哲的弟弟勝哲卻對郁敏漸生情素,暗戀著勝哲的崔秀芝因此感到很痛苦,這四人亦開始了一段微妙的關係……

人物介紹

嫂嫂19歲

(依序由圖左至右介紹)

姜民哲金載沅 飾)

  優秀的醫院醫生,善良內斂、冷靜理智、固執,無人知道他的內心世界。表面上好像很溫和,實際上卻愛挑剔、挖苦的性格。作為母親金女士的養子,他順從母親的意願做了外科醫生,放棄了自己的理想。在母親一再催促他成婚時仍然難忘昔日戀人,於是找郁敏假扮未婚妻希望騙過母親,最後卻真的愛上了她。更加意想不到的是弟弟勝哲也愛上了這個十九歲的未來嫂嫂,令民哲心情矛盾。

韓郁敏鄭多彬 飾)

  建築公司老闆鄭俊錫的女兒,性格開朗活潑甚至略帶野蠻。四歲時,父親車禍失憶後杳無音信。同住的阿姨將年幼的郁敏扔在了遠去的火車上,以謀奪她母親留下的財產。此後郁敏被一戶漁民收養,在她的養父母相繼離去後,她與弟弟強標相依為命,為了強標的高額醫療費用,郁敏不得不輟學做著各種各樣的工作。在遇到弟弟的主治醫生民哲後,郁敏暗暗喜歡上他,並陰錯陽差地成了他的契約未婚妻,而冤家般的小叔勝哲竟也愛上了她。當勝哲遠去美國時,她才發現令她心底牽腸掛肚的卻是勝哲。

姜勝哲(尹繼尚 飾)

  民哲的弟弟,與哥哥順從的性格相反,是個叛逆的傢伙,經常以離家出走來反抗母親的壓迫。是個無可救藥的刀子嘴,好勇鬥狠的性格。是數學天才,但獨斷的母親卻逼迫他唸外語,但他卻對數學情有獨鐘,最終遠赴美國攻讀數學。在與郁敏如冤家般的爭吵不休中,竟然漸漸愛上了這個未來嫂嫂。

崔秀芝(金敏喜 飾)

  當年與郁敏一家同住的宋女士的女兒,漂亮、聰明、判斷力很強、善於交際、有才華且富於心計。具有很強烈的虛榮心和自卑感,還有被害意識。一旦定了目標就拼命地去追求。家庭的原因養成了她自卑又虛榮的性格。因母親是寡婦,自幼就十分羡慕郁敏有慈祥的父親俊錫。當俊錫找到她詢問郁敏的情況時,她隱瞞實情希望獨佔俊錫的父愛,以及能在事業上得到他的幫助。因她深深喜愛的勝哲愛上郁敏,因此秀芝處處與郁敏作對。最後,當一切敗露後終於覺悟,向俊錫表示要找回當年純真的眼神。

嫂嫂19歲

分集劇情

第一集
  幼年的慧媛和父母親過著幸福快樂的日子,一天她父親俊錫出了場車禍,爺爺對母女倆謊稱俊錫因為對過去日子有所覺悟,所以決定回家繼承家業,爺爺給她們了一大筆錢,並要和母女倆和俊錫斷絕關係,但事實上俊錫是喪失了記憶。不幸的事一連發生,慧媛的母親突然病逝,而跟她們住在同一屋簷下的青玉阿姨和京華阿姨,為了貪這筆錢竟然狠心把慧媛丟在火車上,從此和她斷了消息。十五年過去了,慧媛被人收養改名為郁敏,養父母也都離她而去,她才19歲但要獨立扶養不成才的弟弟強標。強標因為身體不好,定期要去醫院洗腎,郁敏因此暗戀醫院的醫生民哲,民哲知道郁敏在暗戀他,也不會特別排斥。民哲的弟弟勝哲離家出走,意外的和郁敏、強標一起生活,因為欠郁敏一筆錢,勝哲只好一直做工抵債……

第二集
  郁敏一直不斷地向民哲示愛,但是民哲只是裝傻並不回應。俊錫的父親胃癌住院開刀,郁敏在醫院走廊上和俊錫擦肩而過,覺得他很面熟但不以為意。民哲母親為了民哲的婚事,擅自幫他安排了一場飯局,女方是家事背景相當好的蕙情,但是民哲並不領情,對蕙情說他已經有未婚妻了。離家出走的勝哲就這樣和郁敏還有強標一起生活,漸漸發現郁敏這個看似強悍的女生,事實上也有脆弱的一面,看著郁敏為了強標的醫藥費而落淚,不知不覺開始對郁敏產生了說不出的感覺。一天郁敏漢強標同時看見報紙上有找尋沙沙的廣告,還說有獎金,兩人都想因此大賺一筆……

第三集
  郁敏為了錢,打電話給林女士說她知道沙沙的下落,民哲接了電話並準備赴約,同一時刻強標帶著沙沙偷把摩托車騎走,準備大賺一票。勝哲知道郁敏為了錢出賣他,氣得準備落跑,卻看到趕來的哥哥民哲,才知道原來郁敏喜歡的醫生就是哥哥,而郁敏才知道勝哲是民哲的弟弟。強標在半路上發生車禍,車毀狗亡,勝哲也因此被民哲帶回家,郁敏的補助金也因此落空。民哲母親一直逼迫他訂婚,民哲沒辦法脫口說出已有想要結婚的對象,母親決定與家人一起見她一面,因為時間急迫,民哲要求郁敏幫他這個忙。民哲倉卒的對郁敏求婚,使得郁敏有些不知所措,所以民哲對郁敏說實話,說這只是個想要瞞過母親的契約訂婚,但是郁敏也有個要求,她要求說只要民哲真正喜歡上她時,訂婚就真正有效……

第四集
  因為哥哥和郁敏定了這樣的訂婚契約,使勝哲非常地生氣,不斷罵郁敏是個愛錢而不要面子的女人,郁敏一氣之下帶著行李離家出走出海賺錢。秀芝得到老師的青睞代表學校出賽,藝琳心中非常不是滋味,故意當著同學的面數落秀芝,還用不堪的言語辱罵她,秀芝不甘示弱回嘴,兩人大打出手。俊錫循線找到了秀芝,和秀芝聊起以往的往事,並告訴她他失去記憶的事情。勝哲內咎而跑去了郁敏的帳棚,才發現強標獨自昏倒在帳棚內,緊急急救後強標回復了健康,而民哲和勝哲決定讓他們住進自己的家……

第五集
  郁敏搬進民哲家那天,秀芝看見慧媛失蹤時抱著的布娃娃,知道了郁敏就是失蹤的慧媛。順利搬進林女士家的郁敏和強標,準備開始過著新生活。強標決定休學開始作打工的生活,還預支打工的薪資拿去替姐辦了復學手續,也幫郁敏定了一套美麗的制服。民哲的同事喝醉酒,把民哲友一個19歲的未婚妻的事情告訴大家,民哲頓時成為全醫院的笑柄。對復學感到感謝及興奮的郁敏,隔天就去學校報到,卻在學校發現,原來這所學校裡竟然也有勝哲、藝琳以及秀芝。在學校和勝哲悄遇,真實年齡終究被拆穿,郁敏百般討好勝哲,希望他不要把事實告訴林女士。強標編了一個理由,企圖騙過藝琳和秀芝姊姊的真實年齡,藝琳相信了,但是秀芝並不相信……

第六集
  秀芝為了擺脫現在的日子,決定抓住俊錫以翻身,她帶著自傳去他辦公室,再故意掉在那裡,秀芝拉著俊錫出去玩了一天,充分享受著父愛的秀芝決定將俊錫占為己有,欺騙俊錫說秀芝的母養育了慧媛,但十年前因不小心慧媛溺死在湖裡,聽完這番話的俊錫,心中百感交集,決定想要好好報答秀芝母女兩人。秀芝母親看見俊錫送女兒回家,驚嚇的不知所措,秀芝脫口而出郁敏就是慧媛的事實。因為郁敏和勝哲的特殊關係,使得學校裡喜歡勝哲的學妹大為吃味,聯手把郁敏打了一頓,勝哲知道後幫郁敏教訓了那些學妹……

第七集
  在學校裡秀芝時常看到勝哲會袒護郁敏,覺得勝哲對郁敏的感情不尋常,因此警告他不可以喜歡上郁敏,不然以後一定會後悔,也讓勝哲開始懷疑起自己對郁敏的心態。因為林女士認為郁敏是大學生,因此就拜託郁敏替勝哲進行家教,郁敏雖然不願意,但是還是勉為其難的答應了。郁敏無意中得知勝哲最喜歡的其實是數學,只是因為13 歲時的一次挫折,讓他對數學產生敵意,郁敏利用上家教時鼓勵勝哲繼續深造自己喜歡的數學,勝哲背受感動又重新燃起對數學的喜愛。週末去旅遊的過程中,勝哲就問民哲是否真的喜歡郁敏,民哲問勝哲如此關心郁敏的理由……

第八集
  為了怕俊錫找到郁敏,秀芝的母親告訴林女士郁敏的真實年紀和家境,旅遊回來後,林女士不但對郁敏拳打腳踢,還立刻叫郁敏搬出去。受盡羞辱的郁敏衝出民哲家,勝哲追了上來,知道她無家可歸,帶她去秀芝家暫住幾天,秀芝母女大驚但強裝鎮定,勝哲對秀芝坦白說出自己已經對郁敏產生感情。秀芝打算從俊錫那裡找尋從沒有過的父愛,不斷地製造和俊錫相處的機會,俊錫也為了感謝秀芝母女,提出要供應秀芝的學費以及讓她出國留學的費用。郁敏決定徹底和民哲一家人斷了聯繫,她辦理了休學,找到新工作預支薪水租了一間房間,勝哲因為郁敏沒去學校擔心得到處找她……

第九集
  郁敏悄悄地帶著行李和強標離開了民哲兩兄弟的生活,兩兄弟發狂似的找尋郁敏,但是她就像從人間蒸發掉一樣。五年過去了,勝哲修完了母親要他讀的企管系,而秀芝則是靠著俊錫的贊助而完成了學業留學回國,並在俊錫的公司擔任室內設計組長的重職。勝哲和民哲偶爾還是不斷地想起郁敏,勝哲的車上甚至還放著她的照片,民哲也會不時的覺得看見或聽見郁敏的聲音在身旁。回國的秀芝約勝哲見面,並坦承和勝哲說他是她的初戀,但是勝哲卻說他還在等他的初戀回來,秀芝聽了心中很不是滋味。因為勝哲不不願意到母親的公司做事,而要繼續研究數學,林女士於是斷絕勝哲的一切援助,勝哲只好轉而向哥哥求助,但民哲介紹給勝哲賺錢的工作竟然是去殯儀館……

第十集
  郁敏因為強標的病時常進出醫院,在某次醫院主辦的醫學研討會中,民哲瞥見郁敏竟站在人群之中,高興的民哲立刻安排和勝哲一起吃晚飯,想給他一個驚喜。這時候剛好秀芝和勝哲在一起,而秀芝問勝哲是否還喜歡著郁敏,結果勝哲給了非常肯定的答案,而且勝哲堅信,兩人再次見面絕對是一個男人對一個女人,而並非是大嫂與小叔的關係。說完沒多久,勝哲接到民哲邀約吃飯的電話,和秀芝一起赴約的勝哲看見和民哲坐在一起的郁敏,心痛著為何不是自己先找到她。秀芝母親為了牽制林女士,把林女士家的暖爐事業介紹給俊錫,促成兩家公司的合作,林女士一看見出現在眼前的俊錫……

第十一集
  勝哲為了要釐清自己對郁敏的感情,決定利用反向操作,他帶著郁敏去民哲喜歡的地方吃飯,教郁敏了解民哲的口味、喜歡廳的音樂和喜歡的服飾等等,要把郁敏訓練成民哲最佳的未婚妻。民哲遇見以前的朋友,朋友告訴民哲書妍在紐約訂婚了,心痛的民哲鼓起勇氣打電話給在紐約的書妍,卻是她未婚夫接的電話。林女士因為看到勝哲皮夾裡的照片,一眼認出那是慧媛小時後,驚嚇過度昏倒了。勝哲和郁敏高興的度過一天後,勝哲更加確定自己喜歡郁敏,正想要準備告白的時後,因林女士的昏倒被叫了回家。勝哲回家後,林女士不斷向勝哲詢問慧媛的近況,內心也湧出對慧媛的歉意。因強標的詭計,郁敏搬進勝哲家和勝哲、創造一起當室友……

第十二集
  郁敏拿著強標的病歷去找民哲,卻聽勝民說民哲生病在家休息,郁敏前往了民哲的套房想要照顧他,這時卻接到了書妍從紐約來的電話,民哲態度冷淡的掛了電話,並要求郁敏不要走留下來陪他。一天,在工地打工的郁敏,在一次意外事故中救出了自己的親生父親俊錫,但是自己卻陷入了昏迷狀態,這時候勝哲卻不斷逼問民哲他對郁敏的心到底是怎樣,還不斷強調因書妍的出現,這段契約早已終止的事實,但是民哲卻說這訂婚以不是契約,而是真正的訂婚,因為他喜歡上了郁敏……

第十三集
  林女士怕京華向俊錫說出事實,不斷地討好她,還把營業額最高的一家分店交給她經營。郁敏昏迷中一直做惡夢,夢見當年被遺棄的事情,民哲徹夜陪在她身邊。俊錫對於林女士的反常舉動感到懷疑,派下屬進行調查。勝哲和其他F3成員都去參加了M建設的面試,俊錫看見郁敏的履歷表,知道她因為在醫院所以無法親自參加面試,特地借去探望她的名義在醫院進行面試,郁敏原以為錯過這次機會而心生難過跑去頂樓喝酒,俊錫突如其來的舉動讓郁敏高興莫名。勝哲聽強標說郁敏很怕一人單獨處在不熟悉的環境中,特地買了一對娃娃放在郁敏的床腳陪她……

第十四集
  勝哲和郁敏同時被M建設錄取,秀芝看到錄取名單感到非常不滿,覺得郁敏並沒有透過正式面試的管道,公司不應該為她破例,俊錫對秀芝此種舉動感到相當不滿,訓斥了她一番。郁敏約了民哲一起慶祝,郁敏照著先前勝哲交她的東西,帶民哲去吃日本料理、去吃抹茶口味冰淇淋等等,卻發現那些都和民哲喜歡的相反,其實都是勝哲喜歡的。秀芝也拉著勝哲一起去慶祝,偶然間四人卻在一家酒吧相遇。秀芝趁勝哲去移車而郁敏追出去之時,警告民哲要小心郁敏,對此民哲感到相當的不高興,就在這時候秀芝說出了勝哲的初戀就是郁敏的事實,使得民哲頓時不知所措……

第十五集
  郁敏、勝哲、創造三人第一天上班,被分發到秀芝的單位實習,秀芝立刻刁難郁敏,讓她無法參加當晚的新進人員聯歡會。勝哲因為擔心郁敏一人在辦公室沒東西吃,落跑買東西回公司給郁敏吃,卻剛好聽見郁敏打電話給民哲約星期日見面,勝哲落寞的轉身離去,卻在公司樓下看見秀芝,勝哲決心退出,提出要和秀芝交往的要求。秀芝出奇不意的拜訪林女士,告訴林女士她想要和勝哲交往,並想獲得林女士的同意,林女士告訴秀芝她並不贊成,因為她要找一個門當戶對的女孩來當媳婦,秀芝一氣之下說出自己知道當年的事情,並要林女士打消和俊錫道歉的念頭,因為如果這樣他的還子會受牽連。藝琳在秀芝的筆記本裡看見慧媛一家的合照,發現那個小女孩就是勝哲皮夾裡的那個小女孩。星期日是郁敏的生日,但自從民哲知道勝哲喜歡郁敏的事情之後,就開始決定漸漸遠離郁敏,所以並不準備赴約……

第十六集
  郁敏無意間知道民哲沒有赴約但是卻和勝哲打籃球,覺得自己非常悲慘,使得郁敏陷入極大的傷心之中。勝哲言不由衷的一直用言語刺激郁敏,郁敏更覺得自己被兩兄弟耍得團團轉,她難過的掉下眼淚,勝哲收起戲虐的新,擦掉她臉上的淚,使得郁敏漸漸感受到勝哲對她的關心。藝琳把從秀芝那拿到的照片拿給林女士看,林女士更加肯定那就是慧媛。勝哲認為只要自己能夠離開郁敏,就可以讓民哲回到郁敏身邊,因此也開始對郁敏表現冷漠,並決定和秀芝交往。俊錫之前交給秀芝一個專案,希望她設計公司的員工訓練中心,但是秀芝的設計並不如俊錫所預期的好,讓秀芝倍感挫折。林女士忍受不了心中的煎熬,想要向俊錫坦承一切……

第十七集
  秀芝深怕林女士真的會說出一切,特別帶勝哲出現在俊錫和林女士相約的餐廳,林女士硬生生把要說的話吞了進去。林女士想要向郁敏贖罪,追問兩兄弟是否知道郁敏的聯絡方式,兩人都說不知道。秀芝約勝哲去看舞台劇,勝哲為了讓郁敏和民哲合好,把票搶過來分別送給兩人,但是並沒有對哥哥說是要和郁敏一起去。民哲要去赴約的當天,打開家門看到的人竟是書妍。民哲打電話告訴勝哲他無法赴約,勝哲把秀芝一人丟在漢江邊,焦急的跑去表演場找等候多時的郁敏,並想盡辦法讓郁敏開心,還鼓勵她去找民哲把話說清楚,但是當兩人到達民哲家樓下,卻看見書妍和民哲在一起。書妍要求民哲重新來過,民哲斷然拒絕並告訴書妍,自己深愛未婚妻……

第十八集
  秀芝看到勝哲和郁敏一起回來,令她既氣憤又難過,秀芝淚眼汪汪的質問勝哲,是否因為自己一廂情願而看不起她,勝哲回答秀芝,他始終將秀芝當作朋友。民哲打電話到公司約郁敏見面,秀芝警告郁敏,不能高攀的樹連看都不要看。京華和鄭社長見面探口風,卻不小心說漏嘴自從慧媛四歲後就沒見過面,鄭社長發現京華的說辭前後不一,於是派朴市長前往果樹院去尋找認識林青玉和宋京華的人。秀芝將訂做的情侶對鍊和對戒送給勝哲,勝哲擔心她難過只好戴上戒指。民哲從書妍口中得知當年母親的所作所為,並了解到為什麼書妍決定離開他。民哲告訴郁敏,他和書妍之間有很多待解的課題,於是提出終止契約……

第十九集
  秀芝派郁敏春川出差,郁敏向勝哲借車子,他因為擔心郁敏,自告奮勇載郁敏去,路上郁敏告訴他契約已經終止,勝哲心中感覺很複雜。俊錫偶爾會想起一些事情,往事越拼湊越清晰。民哲因為書妍的事情和林女士大吵一架,林女士卻以為民哲已經知道郁敏的身世,和民哲說了一大堆話,民哲被搞糊塗了,這時藝琳把秀芝房間拿到照片的事情告訴民哲,民哲漸漸拼湊出一些事情,特地約秀芝出來,想要知道之前他說的兩個事實第二個是什麼,秀芝卻叫他去問他母親。郁敏無意間發現勝哲皮包內放著她小時後的照片,想向他問清楚,但是勝哲不願說明。書妍再一次向民哲哀求重新開始,但是民哲心意已決。經過調查朴室長告訴俊錫,當年最後帶慧媛離開的是林女士而不是宋女士,俊錫無意間拜訪林女士,林女士嚇到昏倒送醫急救……

第二十集
  因為母親生病,勝哲離開M建設去母親公司幫忙,並把戒指還給秀芝,告訴她說兩人還是做朋友就好,秀芝哭著不想放手,但勝哲離意已決。勝哲離開前在公司碰到俊錫,俊錫和他閒聊中得知,京華並沒有真的將四歲的慧媛帶回去養,因為他們小時後都玩在一起,勝哲並不記得還有另一個小女孩。俊錫幾經思考,藉機找了宋女士和秀芝到束草去,在這兩個女人毫無防備的情況下,俊錫突然問起秀芝在十九歲那年為什麼要騙他說慧媛已經死了。民哲為了確認郁敏是不是就是慧媛,俊錫是不是她的父親,所以隨便編了個理由讓兩人去醫院來抽血做了血緣檢驗。勝哲為了逃避所以要去留學,創造不忍勝哲受此折磨,把事實告訴郁敏……

第二十一集
  勝哲為了逃避所以要去留學,創造不忍勝哲受此折磨,把事實告訴郁敏。知道勝哲的感覺之後,郁敏開始了解這段時間心中的不安其實來自於勝哲。民哲的驗血結果出來了,證明俊錫和郁敏是親屬關係,民哲知道真相後感到困惑,不知道是否要說出來。民哲也害怕勝哲會因此而感到痛苦自責,因此就急忙逼迫勝哲出國留學,還說只要他去留學,他就願意回到郁敏身邊。秀芝在束草又對俊錫撒了一個漫天大謊,宋女士並不贊成這麼做,但是迫於現實,只好依照秀芝的計劃進行。俊錫以為慧媛真的是失蹤了,派下屬去追查當年失蹤小孩的紀錄。知道秀芝曾經對自己說謊後,俊錫刻意拉遠和她的距離。宋女士到醫院去找林女士,責怪她為何對俊錫說出慧媛沒有死的事情,一切都被站在門外的民哲聽見……

第二十二集
  郁敏、勝哲、強標和創造四人一起出去玩,度過愉快的週末,書妍決定回美國,出國前約民哲見面,告訴他一些當年林女士對她做的事情,其實都是出自對民哲的關愛,民哲聽了心裡對母親的怨恨漸漸平復。民哲來到醫院,要求母親說出實話,好放下肩頭的重擔。民哲約俊錫出來,把一切真相告訴他,希望他不要責怪林女士,因為她已經深深在懺悔中。民哲也把一切告訴了勝哲,衝動的勝哲無法原諒母親,對母親大吼大叫後離去。勝哲就無法控制住心中的痛苦與難過自責,馬上跑去宿舍找郁敏,慢慢的把所有實情告訴了郁敏……

第二十三集
  郁敏不願相信,自己愛著的兩個男人的母親竟是當年丟棄她的人,但俊錫的出現,讓一切變得明白清楚。俊錫和郁敏兩人一點一滴的回憶起當年的事情,更加確定兩人的親子關係。看著痛苦不堪的勝哲,民哲希望開導他,希望他能原諒母親的所作所為,兩人又去喝酒又去唱歌,兄弟之情表露無疑。俊錫帶著郁敏去林女士家,林女士不斷地向郁敏說對不起,俊錫表示,因為無法原諒他們一家人,所以以後兩家人不要有任何往來。強標病發住院,創造將他送醫,強標覺得既然郁敏已經找到爸爸就不想再麻煩她,叫創造不要聯絡郁敏,但創造還是打了電話。民哲希望郁敏不要因為這件事情就改變她原來有自信的模樣,便把自己的身世對郁敏說……

第二十四集
  郁敏和俊錫相逢以後,俊錫決定要報復京華和青玉,俊錫開始買進了所有暖爐公司的股票以及債卷,使公司快要面離破產危機。為了要隱瞞在醫院裡的母親,勝哲繼續不斷奔波想要解決破產的危機,就在這時後發現背後操縱的黑手就是M建設的鄭俊錫社長。郁敏向父親懇求著,希望父親能夠放過勝哲,別讓他傷心痛苦,俊錫就反問她是否愛上了勝哲時,郁敏哭著說沒有錯,也使得俊錫的心更加的落空。以日後不再來往的條件,俊錫答應了郁敏的懇求,放寬了所有暖爐公司的政策。勝哲的母親為了要彌補過去的錯誤,決定把一個腎臟捐給強標,請民哲幫她做組織鑑定……

第二十五集(完)
  秀芝對俊錫提出了辭呈,決定找回她幼年時的眼神後再回來見俊錫。勝哲努力工作,想在出國前把公司穩定住。俊錫發現勝哲和郁敏兩人並沒有按照約定永不見面,促使勝哲把留學的日期往前提。林女士為了要彌補過去的錯誤,決定把一個腎臟捐給強標,但是在手術那天民哲告訴郁敏,勝哲當天早上已經出國留學去了,這時候她才發現勝哲在自己的心中,佔的地位是多麼的大。一年過後,勝哲在美國波士頓唸書……

電視原聲帶(OST)

01.一半的愛(절반의 사랑) -演唱:啟侯

sources:seia48 @youtube

02.又強忍了一天(또 하루를 삼키죠) -演唱:Marry M

sources:sabineko4@youtube

03.Say Yes  -演唱:Marry M

sources:sabineko4@youtube

___

04.愛的記憶(사랑했던 기억)-演唱:啟侯

05.郁敏Theme (Humming)

06.Love Theme I (Piano Solo)

07.重新開始(다시 시작해) -演唱:柳夏烝

08.Main Title (Humming)

09.微笑中的淚水(미소속의 눈물)-演唱:沈正遜

10.Sad Theme ( Piano Solo)

11.請你諒解(이해해주겠니) -演唱:啟侯

12.Love Theme II (Guitar Solo)

13.直到現在(이젠)-演唱:沈正遜

14.Main Theme ( Piano Solo)

15.請你微笑(니가 웃잖아) -演唱:沈正遜、朴寶韻

  

註:資料大多由網路蒐集整理,難免有誤,會不定時更新,歡迎讀者提供正確的資訊。(最好能附上出處或來源喔~)

資料來源:百度百科+維基百科+奇摩部落格+緯來戲劇台+奇摩知識
圖片來源:Kpopn媒體庫+Google
影片來源:已註記在影片下方
整理/撰寫:Kpopn的Daisy
轉載請註明:http://kpopn.com/ &以上所有來源

 (更新日期:2011-04-04)