朴有天

朴有天

♥基本介紹

姓名:yu-chun park  / 朴有天 / 박유천

藝名:Micky有天
生日:1986.6.4
星座/血型:雙子座 / O型
身高/體重:180 CM /64 KG

出生地:首爾

家庭成員:父母(後來離婚),弟弟有煥,有天,(愛犬)哈朗、小樹

(弟弟:朴有煥Ricky 1991年3月9日生)

學歷:Chantilly Virginia Rocky Run Middle School→河南高中→慶熙大學(後現代音樂系)
興趣:籃球,兜風、作曲、玩遙控車、作模型。
特長:唱歌,跳舞、作詞、作曲

性格:單純但有點奇怪。適當的有點撒嬌。
喜歡的歌手/女演員:金建模、BoA、Hwangbo /金泰熙

喜歡的女孩:爽快中帶點女性的女孩
最喜歡的歌:Stsqo Locomplete
體力保存方法:睡足覺,有時間的話就會跟團員打籃球
習慣:沒有
外貌中最有自信的部分:眉毛
外貌中想改掉的不符:皮膚
初吻:國中時候 (也有說法是幼稚園= =)
評介人的3種標準:孝順,友情,人性
留印象的電影:《菊花香》
想演哪個電影裡的主角:《信》
未來想生幾個孩子:只生一個好好的養
要成為大人的時候是什時候:有了弟弟後
寶物1號:家庭
想去的旅遊地:非洲
喜歡穿的衣服:平凡的休閒服再帶上帽子
想給女朋友的禮物:非常刺激的方法給女朋無法忘記的最棒的禮物
有了女朋友後一定想做的事:旅行
給女朋友告白:自己寫的歌用鋼琴彈給她
重新出生的話:烏龜

朴有天

獨自在家的時候會::創作音樂。

10年後自己的模樣:作曲家

什麼時候覺得自己很脆弱::當我不能做任何事的時候。

最希望做好的事:創作音樂而且實現我的夢想。

睡不著覺的時候會做的事: 彈鋼琴

最有魅力的地方:突然的一笑

對你來說歌曲是:LIFE

對你來說東方神起是:FAMILY

最喜歡的地方:能讓我寫出曲子的地方

不喜歡的地方:吵鬧的地方

喜歡的食物:什麼都行

不喜歡的食物:湯

擅長的科目:英語

(國中喜歡的科目是數學)

不擅長的科目:科學

喜歡的顏色:白

最喜歡的季節: 冬天或者夏天

缺點:有運氣… hmm, 很難讓某一東西從頭腦中除去.

不喜歡的地方:吵鬧的地方

早上睜開眼睛最先看到的:在中

改不掉的毛病:沒有

約定時間可以等多長時間:30分鐘

最有魅力的地方:突然的一笑

對你來說歌曲是:LIFE

想去的國家:威尼斯

那麼愛情是:病

工作是:經驗

不熟悉的事:做菜

東方神起是:FAMILY

座右銘是:昨天的我的樣子就是今天的我的樣子。

♥個人介紹

頂著實力派美少年光環走進SM的有天,小學(12歲)後隨家人移民到美國,在那裡度過六個春秋。美國式的自由教育也讓他的音樂天賦充分得到發揮。為了實現自己的音樂夢想,他不惜放棄自己的美國永久居住權,毅然回到了韓國。只做自己喜歡的事,任性的固守著自己靈魂的小小純淨天地。哪怕是聽其他成員說自己很受女孩歡迎,也總是不明所以的樣子,就好像他的英文名,可愛天真又機靈的Micky  曾和師姐boa的dancer交往(現在After School的隊長朴嘉熙),對方大他六歲。

為了夢想離開美國,對留在美國的弟弟有煥感到抱歉,在夜心萬萬談到這段往事時,還不禁留下眼淚

刺青:朴有天

腰上(與在中背上類似) :TVfXQMYC、

胸前刺上ALWAYS KEEP THE FAITH 還有羽毛跟成員與弟弟的名字、

右腳小腿 (弟弟有煥也有相同的)

1986年出生的他是在隊裡負責中低音部分的,他以出色的口才營造了隊裡愉快的氣氛,改變隊員心情的重要人物.他從小開始就展露了音樂天賦,喜歡參加各種試唱,曾在美國kbn青少年比賽中獲過獎,他平時喜歡作曲,練習創作了不100首歌曲以後,小米的實力有很大的提高,他去年和隊員們合住以後,就和美國的家人過著跨國的生活.

MICKY有天是酷愛作曲的人,很久以前的願望是可以做一個短跑運動員,那時候的短跑的速度是100米11秒或者12秒左右。喜愛運動,在中學的是校籃球隊的小前鋒,球衣號碼為吉祥的八號。

後來偶然的契機,他愛上了音樂,並不斷的努力著。感情很豐富的有天,其實不喜歡看見別人哭泣的樣子,如果看見別人哭的話,他一定會走開的,但是,他卻覺得的仙后的眼淚是最美的

對於自己的擇偶標準,第一是要,喜歡真實的自己,第二是,互相努力成為對方的理想型。看女孩子,第一是看眼睛,第二是看脖子與肩膀的曲線。和女友在一起的願望就是一起去釣魚和旅行。在美國擁有駕駛證的他,在韓國也通過了相應的考試。應該很快可以就可以拿到駕照。

每天其本沒怎麼休息的有天,基本上一上車就會睡著,那是因為,他把每天工作剩下的時間都用來練習鋼琴了,有時候實在忍不住了還會冒著被成員殺死的危險,在所有人都熟睡的情況下彈琴。是一個,無論到那裡都想帶著鋼琴走掉的小孩。在X-MAN的聖誕特輯上第一次現場演繹了自己獨自做次做曲的《太陽雨》(又譯狐狸雨)後,引起了很大的凡響,並在06年2月9日的東方神起首唱會上再次演繹。

最大的愛好是收集CD,仙后們知道他的愛好後,每次給他的禮物都是很多的CD,MICKY很感激這些仙后,所以他每天都會聽上五張CD,最近比較喜歡韓過老牌組合COOL的《寄給天國的信》,因為歌中透露出了,對自由的嚮往!

 "秘奇有天"的名字含義就是"神秘的人”

MICKY有天,東方神起最後進入的隊員,完美的理想型,具有完美的殺人微笑,在隊伍中負責中低音的他,以出色的口才營造出了隊裡非常愉快的氣氛,是一個可以

改變隊員心情的重要的人物。 MICKY有天,實際上是中文秘奇的變音,這個名字含義就是"神秘的人”。

朴有天

 ♥有天の小秘密

1.孤獨寂寞時,有天會因為思念遠在美國的家人而流淚,所以最好能夠常常送給他愛心做禮物!

2.原子小金剛和米老鼠,都是有天最喜歡的動畫了,所以你可以試著送給他這兩樣玩偶做禮物,他一定會喜歡!

3.有天對爆竹聲或恐怖電影等可怕的事情都特別敏感,所以千萬不要讓他受到驚嚇!

4.有天的夢中情人是"會跳舞的女孩",所以夢想成為有天女朋友的親們,一定要學會跳舞哦……

5.假如你無意冷落了有天,他或許會傷心,所以跟他接觸時最好注意這一點。

6.上一次有天住院的時候,因為俊秀沒有去探望,所以生了好長時間氣,後來還總是提起這件事。假如聽說有天住院了或身體不適,最好趕快去醫院探望。

7.有天是個鎖骨很有魅力滴男人,所以最好讓他穿V字領的毛衫或者低胸的上衣,但在冷天他或許會感冒,所以還是讓他穿高領衫。

8.有天非常喜歡吃零食,所以跟他在一起一定要注意不要讓他吃太多的零食而忽略了正餐。

9.有天和允浩最喜歡喝的飲料是什麼?答:汽水!沒錯! !具有汽水中毒症的有天,每天都要喝掉5瓶以上的汽水,這一點要牢牢記住哦! !

10.對於有天的殺人微笑,心臟功能較弱的人或許會受不了,所以一定要注意! !

朴有天

♥有天の點點滴滴

→為圓夢獨自回國←

Micky有天:「嗯…剛開始我最想念家裡的飯,總覺得餐廳裡的飯吃得再怎麼多,很快就會感到餓了。之外,身體不舒服的時候也會有點難過,(笑)每當那時候就會非常想見到我的家人,尤其是最想見到我那獨一無二的有煥(弟弟),當我想看有煥的時候連覺都睡不著哩!」

〓TVXQ其他成員眼中的MICKY〓

允浩-有天真的非常親切溫柔,很喜歡音樂,經常在家彈鋼琴。

俊秀-對音樂特別關注,性格方面感情也很豐富,經常會掉眼淚,但同時也證明他很善良,溫柔,所以是個非常好的人。

昌珉-我這人有些想法會和一般人不同,但有天對我的意見卻很理解。

在中-確實,有天和昌珉做事行為很像,有天無論外表還是性格都很優秀,所以我好喜歡。

在中-有天做事有條不紊的,這點也很棒。而且一個人的時候也不會浪費,自己總是會利用起來,想著如何作曲什麼的。

——接下來有天開始說。

有天-說了我那麼多好話真是謝謝了(笑)。雖然大家都說我很感性很豐富,其實我也有無法控制感情而苦惱的時候。從某種角度來說我希望自己再成熟一些。不過,我很溫柔這一點已經令其他成員羨煞了~(笑)

允浩-現在又開始自誇了。

有天-呵呵呵呵~~

俊秀很喜歡作弄有天,不管任何時間任何地點,可惜的是,最終有80%的結局是被有天反作弄,惡搞手段更是讓有天鄙視。昌珉比較安靜,而且是相信外星人和諸如此類的奇怪人種,兩人經常在休息室裡無限時間的對視,看似理解,事實上兩人都快要進入睡眠狀態……但是,昌珉喜歡把有天當成傾訴對象,因為在美國長大的有天能夠把一切大事說成小CASE。這個…..俊秀和昌珉還是愛有天的,啊~~~今天也想你想得睡不著覺~ ~

☆MICKY寫的詩☆

我以為我的後悔是來得及的,但是已經太晚,

結果,受傷的人只有我一個!

但,我還是一天天活在希望當中。

因為我們還是在同一片天空下呼吸。

珍藏過的我的愛情,裝在你的記憶中。

我掉下的眼淚淋濕在你的香氣裡。

在落葉中,在冷風中,思念你……..

終於知道流逝的時間也無法抹去,那樣的想念你。

集中分析

淺淺的微笑帶著令人沉浸的殺人微笑

引領著花美男的微笑風潮

溫潤的嘴唇和捲翹的睫毛

就好似乙烯封紙旁的燭火般

霎那間就沸騰了女性的心

是一位兼備作詞作曲實力的音樂人

微笑暴風 Micky有天

朴有天

♥有天の話

1.在音樂這個共同的名字裡..我的生命、信任、愛、東方神起和大家都在呼吸著,在不同的地方…謝謝你們。

2.我認為音樂里有歌手並把音樂這個單詞刻在了心上。我把它當作是一輩子的職業,就因為這個..我覺得我會做音樂到生命的最後一刻。

3.作為樸有天我想成為一個不加任何修飾的平凡的人,如果MICKY因為趕日程而做出一副疲倦的臉的話,那麼作為樸有天的時間裡,我希望能成為一個能夠戰勝那種疲倦的有包容力的人。

4.如果說水是氫和氧組成的話,愛就是由理解和原諒組成的生命體。

5.像一個大叔睡著的路邊..像某個公園裡的長椅,我覺得自己只是安靜的待在同一個位置上而已不知不覺的似乎成千上萬的人都在註視著我..我記住了像是與我擦肩而過的無數個微笑和眼淚儲存在了我腦中的某個地方..它們每分每秒都在我腦海中流過。“再次”這個單詞裡包含有無數個好的意義..但我將’遺憾’這個意義放在其中,在時間稍稍流逝的現在反省、反省再反省6.昨天的我的樣子就是今天的我的樣子。我把正因為有昨天的我才會有現在的我的事實刻在了心上,打算無論遇到什麼苦痛都迎難而上,並勇往直前、決不氣餒。我要銘記著每時每刻發生的多麼瑣碎的事情都是自我完善的珍貴經驗,並以此告戒自己努力生活下去。

7.我認為獨自排除萬難前進是非常重要的。在和自身戰鬥的過程中怎樣戰勝自己很重要,怎樣對自身讓步也同樣是很是重要的。

8.在成為高中生的同時我首先打了多種多樣的零工。因為在那個時節裡我們家決不是幸運的家庭,而且我不希望弟弟經歷和我一樣的事情,於是我在我能力範圍內用打工掙來的錢為弟弟準備了他想要的任何東西,也常常去學校接他放學。其實說成是我把想從父母身上得到的東西全部為弟弟做了也不為過。

9.聽說世上最美好的事就是愛與被愛..現在我們就是最幸福最美的人,對不對? ?

10.雖然真的有過很多幸福的事情,但任何幸福也不會勝過現在的並不是單純的因為做成了我喜歡並想做的歌手而是因為曾經真的是非常平凡..非常普通的有天現在有那麼多愛護和關心他的大家存在,並且時時刻刻能感受到愛,我真的很幸福。我知道了什麼叫做‘信任’..再一次感受到了什麼叫做’友情’也感受到了‘有愛的心’。雖然不能認識愛我的每一個人但我在睡前祈禱時會說’上帝..真心希望愛我的人全都幸福’..今天晚上也是、明天晚上也是感謝你們無論何時都這樣愛護我我也會永遠永遠的愛你們的。

11.徬徨反而是機會。因為是在思考從那裡開始重新出發..

12.以前都是我在追尋笑容,現在是笑容在追隨我。

13.就算我常常沒能把內心全表現出來也請記住我是與大家共同存在的這一點。成為歌手後我學會了在傷心或艱難時應該流的眼淚反而要嚥下的方法。我愛你們我愛你們因為很愛很愛你們而想哭,但是只能笑呢。我愛你們 真心的..

14.比起做的好努力做更加重要…也許世界會更需要做的好的吧…但就算與世界相和諧也請不要將自己埋沒在世界中。

15.一無所有表示能夠擁有更多的夢想。

16.所有人都不要擔心,我會變得更強..

17.這是我隨著時間的流逝感受到的..知道一個人生病其餘四個人會更加辛苦..於是那個人會因為負罪感而感到很抱歉..因為過於內疚而又再次產生壓力..就像拉長的繩子隨著斷開,原來變長的繩子會回到原來的狀態那樣,這樣真的很難繼續再趕日程啊..

18.“…說什麼是作曲家啊。寫了50多首曲子只有一首得到了認同而已…”

19.我每天聽音樂努力使自己不變的多愁善感。真的聽了很多種音樂。在韓國的時候,我第一次知道了曾經毫無想法聽的音樂原來是這樣支撐著我的心的珍貴東西。

20.在我高興時常常有音樂在身邊傷心的時候也有音樂在身邊,因為有音樂我才會有想更加努力的想法,所有的事物似乎都沒有結局,音樂也是越了解越覺得它魅力無限。對我來說音樂真的幾乎就是另外一個我,就像我通過音樂撫平傷口一樣我也覺得如果通過我的音樂可以幫助到有苦惱或無助的人的話那真的是會很幸福的。

21.我在美國的時候周圍沒有一個人認識我,有時認為自身的存在會不會就這樣消失了覺得非常的不安。那時我一直不到外面去一天一天的就那樣蜷縮在一處。在美國參加了好幾次選拔也是可以說是為了想從那樣的自身中逃脫出來。

22.作為東方神起的MICKY我希望能給大家帶去愛和心靈的平靜。

23.聽到’描繪’這個詞時想到的是?當然是‘夢想’了。我認為要想描繪夢想首先不能忘卻夢想。

24.聽到’你是太陽’這句話想到的是?太陽很大而且非常熱,於是就會存在一堵無法靠近的牆這樣就好像兩者之間有距離似的,所以我想到了‘冷漠’這個詞。

25.我認為根據選擇能夠知道火花是會更加旺盛還是會消失..

26.突然變的很傷心。有天的解決辦法是?去享受它。接受那個傷心的現實,回顧自己然後再去解決…我想成為能夠享受那種狀況的自己。

朴有天

♥作品介紹

電視劇

《最後你的樣子》
2005年 SBS《初戀》
2005年 SBS《假面武士》
2005年 MBC《彩虹羅曼史》E04&E06
2006年 SBS《東方劇場第一期—王的男人》
2006年 SBS《東方劇場第二期—東京假日》
2006年 SBS《東方劇場第三期—沒有招待的客人&尋找丟棄的時間》
2006年 SBS《東方劇場第四期—危險的愛情》
2006年 SBS《東方劇場第五期—生命中無法忘記的女生》
2010年 KBS2《成均館緋聞》飾演 李先俊(佳郎)
2011年 MBC 《Miss Ripley》飾演 宋有鉉(日文名:ゆたか(YUTAKA))

東方神起劇場

《Vacation》
《在地球上戀愛》
《舞吧!昴》

日本BEE TV日劇

《Beautiful Love~君がいれば》

出演MV

飛行少女

 ♥音樂

SOLO單曲

my girlfriend

MIROTIC 亞洲巡迴演唱會-LOVE BYE LOVE

合作歌曲

JEJUNG & YUCHUN(from 東方神起)/ COLORS ~Melody and Harmony~

JEJUNG & YUCHUN(from 東方神起)/SHELTER

JEJUNG & YUCHUN(from 東方神起)/BEEN SO LONG (原唱M-Flo)

TOKYO LOVELIGHT feat YUCHUN

♥創作介紹

東方神起中有天真的是很厲害的創作才子,擅長鋼琴,但是像吉他、口琴之類的也很棒呢!常用鋼琴來創作,接著讓我們看看才華洋溢朴才子的創作吧!

(下面歌單是網路資料,所以有些歌在我不是仙后的時候出的,我就不確定了= =”,然後資料有些又找不到(默),如果有錯請見諒阿~~但歌都很好聽就是了!!!)

holding back the tears詞

狐狸雨 (也有人翻成太陽雨)

EVERGREEN有天作曲 昌珉做詞 (我超推這首!!!!)

MY LITTLE PRINCESS

(既然是美聲團體,就一定要聽他們的清唱阿!!!<<激動什麼= =?)

Kissしたまま、さよなら(在親吻中道別)詞曲   曲是在中與有天一起創作

(之前曾看作”在中親吻道別”,想說BIGEAST的福利也太好XD)
my girlfriend詞曲 (往上拉有影片)
Rainy Night俊秀的日本solo單曲由俊秀創作,有天整理歌詞

love bye love詞曲 (往上拉”MIROTIC演唱會”)
KISS THE BABY SKY詞曲

(這首歌也很棒呢~看了心情都好~很輕鬆快樂的感覺)
Colors~Melody and Harmony 有天&在中創作 (上面的合作歌曲也有放喔)

◎ 2001年美洲歌唱大獎 (Virginia)

◎ 2003年KBN青少年歌唱特別獎

♥粉絲..毀見..說

呼~其實我不知道這樣有沒有完全= =”感覺還是漏掉了一些阿~像是刺青的部份,因為現在用的不是我的電腦

所以”圖庫”不在(默 就將就點吧~如果願意聽我小小廢話的就往下看吧.我是仙后,我喜歡東方神起,很愛很愛。雖然我比較喜歡在中(被打),但是對其他四隻的愛也不少阿!!!米米的聲音很溫柔,是會令人幸福的聲音,他的高音也是會讓人起雞皮疙瘩的那種..有時,我看他們唱歌脖子都爆青筋了,是心疼,但是用靈魂唱的歌卻這樣在我的腦海中一直保留著。

米米的形象很多變,可愛、紳士、溫柔、感性、大囧(撒毀),我覺得他的心情會透露在他的表情上,有時候他真的很沒形象,但是他真的很真,如果好好認識他,你會知道他多迷人,當然其他四隻也是!!!最後,ALWAYS KEEP THE FAITH!!!東方神起加油!仙后加油!!

高高碎碎念

很湊巧的~不久前高高剛好看完了((在地球上戀愛))….真的是….對神起們有新的印象了!!^^….跟((花美男連鎖恐怖攻擊事件))一樣清新呀..sme真厲害~兩部以團體為主角的電影..接下來會是哪一團呢~~~XD

整理:高高@kpopn.com

資料來源: TVXQ學園.知識+..百度..讀者毀見提供

圖片來源:百度

影片來源:youtube

轉載請註明: http://kpopn.com

更新日期:2011.09.29 Kpopn 的 童工